2020-01-17T16:10:02+03:00

Танцоры из Лабытнанги стали победителями всемирного фестиваля национальных культур

Ямальские ребята обошли соперников из Китая, Италии, Дагестана, Абхазии, Татарстана и Индии
Изменить размер текста:

Танцевальный коллектив «Палитра» из Лабытнанги завоевал Гран-при финала всемирного фестиваля-конкурса национальных культур WORLD FOLK VIZION. Сегодня, 17 января, с отличными новостями ребята возвращается из Сочи.

«Поздравляю каждого участника коллектива и их наставников! Мы гордимся вами!», - написал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов на своей страничке в социальной сети «В Контакте».

«Фишка» коллектива из Лабытнанги - танцевальные композиции на северную тематику. В номерах «Палитры» - уникальная история и красота обычаев коренных и малочисленных народов Севера.

За национальный компонент «Палитра» и получила главный приз. Великолепно коллектив исполнил и эстрадные танцы - за них самые маленькие участники выиграли грант на поездку в Италию. В мастерстве и артистичности ямальские ребята обошли соперников из Китая, Италии, Дагестана, Абхазии, Татарстана и Индии. Это только те, кто пробились в финал. Всего же отборочные туры проходили в 80 странах.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных