Происшествия

После телефонного разговора с незнакомцем у ноябрянки пропали 19 тысяч рублей

На Ямале участились случаи хищения денег с банковских карт
После телефонного разговора с незнакомцем у ноябрянки пропали 19 тысяч рублей

После телефонного разговора с незнакомцем у ноябрянки пропали 19 тысяч рублей

Фото: Ольга Крыльцова

Жительница Ноябрьска доверилась незнакомцу и лишилась крупной суммы денег. 14 января она обратилась в полицию с заявлением о краже с банковской карты. После разговора по телефону у нее списалось 19 100 рублей.

Выяснилось, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банковского учреждения. Незнакомец сообщал, что с её банковской карты осуществляется списание денежных средств. Запаниковавшей женщине о предложил способ сохранить свои сбережения. Аферист сказал, что необходимо сообщить персональные данные банковской карты, а также смс-пароли, поступившие на телефон. Женщина поверила ему и выполнила все указания. Только после этого с банковского счета ноябрянки и были списаны деньги.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств», сообщает УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

В связи с участившимися случаями хищения денег с банковских карт, полиция просит ямальцев ни в коем случае не сообщать по телефону неизвестным, действующим под различными предлогами, номера своих карт, пароли, cvv-коды и другую конфиденциальную информацию.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.