2020-01-15T10:31:01+03:00

На Ямале квоты на традиционное рыболовство увеличили

теперь разрешено добыть сиговых видов рыб на 30 тонн больше
На Ямале квоты на традиционное рыболовство увеличили Фото: yanao.ruНа Ямале квоты на традиционное рыболовство увеличили Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

Представителям коренных малочисленных народов Севера, проживающим на Ямале, теперь разрешено добыть на 30 тонн чира, сига-пыжьяна, омуля и пеляди больше, чем в 2019. Речь идет о 180 тонн сиговых видов рыб, сообщает правительство ЯНАО. Квоты предоставлены 2263 заявителям.

В среднем на одного заявителя придётся по 400 кг «белой» рыбы. Что касается щуки, налима, язя и других видов – гражданам предоставляется тот объём вылова, что указан ими в заявках. В среднем – до 1500 кг этих видов рыб на одного человека.

Как отметил замдиректора департамента АПК Вячеслав Жедулев, квота даёт право представителям коренного населения добывать рыбу в местах традиционного проживания без предоставления рыбопромыслового участка и без разрешения на добычу водных биоресурсов.

Тем не менее, при этом они должны соблюдать правила рыболовства, направленные на охрану мест нереста и зимовки осетровых и сиговых видов рыб.

Прием заявок на традиционное рыболовство в 2021 году в департаменте АПК уже открыт и продлится до 1 сентября.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных