Происшествия

Двух пуровчан отправили в колонию за 35 граммов наркотиков

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком 4 и 6 лет
Двух пуровчан отправили в колонию за 35 граммов наркотиков Фото: 89.мвд.рф

Двух пуровчан отправили в колонию за 35 граммов наркотиков Фото: 89.мвд.рф

Жители Тарко-Сале осуждены за незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотических средств, совершенных в крупном размере. Молодого мужчину и его подругу задержали ночью 26 июня 2019 года на автодороге «Сургут-Салехард».

При личных досмотрах у пассажиров автомобиля полицейские обнаружили металлическую трубку, приспособленную для курения, со следами нагара, два использованных шприца, один пустой полимерный прозрачный пакет с налетом и 25 свертков, содержащих однородное вещество. Экспертиза подтвердила подозрения полицейских - и изъятое оказалось наркотическим средством массой около 35 граммов, что считается крупным размером.

В ходе расследования уголовных дел выяснилось, что молодые люди - ранее судимые таркосалинцы 1990 и 1987 годов рождения наркотики приобрели для личного потребления.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком 4 и 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.