Спорт

Ямальская шахматистка сыграла с китаянкой вничью на чемпионате мира

Общий счёт турнира 3-3
Шестая партия матча за звание чемпионки мира завершилась вничью Фото: yamal-sport.ru

Шестая партия матча за звание чемпионки мира завершилась вничью Фото: yamal-sport.ru

Ямальская шахматистка Александра Горячкина сразилась за мировую шахматную корону в Шанхае состоялась. Шестая партия матча состоялась 12 января.

Как сообщили в департаменте по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа, дуэль между Цзюй Вэньцзюнь и Александрой Горячкиной окончилась ничейным результатом на 105 ходу. В результате общий счёт турнира 3-3.

Накануне, 11 января, в предыдущем матче с китаянкой на 51 ходу соперница ямальской шахматистки признала свое поражение. Счет стал равным – 2,5 : 2,5.

На этом завершилась китайская часть чемпионата. Оставшиеся 6 туров пройдут во Владивостоке. Церемония открытия российской половины матча состоится 15 января.

Отметим, что встречи состоятся 16-17, 19-20 и 22-23 января. Начало игр – в 10.30 по ямальскому времени. В Салехарде за противостоянием можно будет следить в режиме онлайн на большом экране в шахматной школе.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.