2020-01-14T08:21:57+03:00

В Ноябрьске к Крешению подготовят купели и снежную часовню

Набрать воды верующие смогут на территории Храма Архистратига Михаила уже 18 января
В Ноябрьске к Крешению подготовят купели и снежную часовню Фото: Администрация НоябрьскаВ Ноябрьске к Крешению подготовят купели и снежную часовню Фото: Администрация Ноябрьска
Изменить размер текста:

В Ноябрьске началась подготовка к православному празднику Крещения Господня. Все необходимые подготовительные работы будут выполнены до 18 января, заявили на организационном совещании в муниципалитете.

В среду, 15 января, дорожные службы расчистят от снега подъезды к озеру Ханто и площадки под стоянку автотранспорта, установят временные дорожные знаки.

Обустройство купелей начнется только после обследования льда, вот над сооружением снежной часовни и престола художники уже работают.

На озере установят две теплые палатки и две раздевалки. Дежурство спасателей, медиков сотрудников полиции и казаков для обеспечения безопасности ноябрян начнется с 21.00 18 января.

19 января в 12.00 состоится Крестный ход от храма Сергия Радонежского до купелей, после которого пройдет церемония освящения купелей.

Набрать воды на территории Храма Архистратига Михаила верующие смогут 18 января с 11.00 до 16.00 и 19 января с 10.30 до 22.00.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных