Происшествия

Пьяная надымчанка обвинила таксиста в изнасиловании

Суд оштрафовал ее и обязал пройти лечение
Пьяная надымчанка обвинила таксиста в изнасиловании

Пьяная надымчанка обвинила таксиста в изнасиловании

Фото: Ольга Крыльцова

В Надыме суд назначил наказание местной жительнице за ложный донос о преступлении. Женщина заявила, что ее изнасиловал таксист.

Выясни лось, что 14 июля 2019 года пьяная надымчанка затеяла конфликт с водителем такси. В отместку она оболгала его, сообщив оперативному дежурному ОМВД России по ЯНАО по Надымскому району об изнасиловании.

Однако по результатам проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. В то же время на женщину, которая, пыталась представить себя жертвой преступления, было возбуждено уголовное дело.

Суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 105 000 рублей в доход государства. Кроме того, ее обязали пройти лечение от наркомании и медико-социальную реабилитацию, сообщает прокуратура ЯНАО.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.