2020-01-10T13:45:01+03:00

Мошенник фотографией мотора выманил у ямальца больше ста тысяч рублей

Полицейские устанавливают личность афериста
Мошенник фотографией мотора выманил у ямальца больше ста тысяч рублейМошенник фотографией мотора выманил у ямальца больше ста тысяч рублейФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Житель с. Халясавэй Пуровского района попался на уловку мошенника и потерял больше ста тысяч рублей.

7 января 2020 года на одном из сайтов он увидел объявление о продаже лодочного мотора. Мужчина позвонил по указанному в объявлении телефону и договорился об оплате и с доставкой транспортной компанией. После перевода 114 000 рублей на счет указанный незнакомцем заявителю пришло фотоизображение накладной транспортной компании, в которой содержалась информация об отправке лодочного мотора.

Чтобы уточнить информацию о сроках доставки, ямалец позвонил по телефону «горячей линии» транспортной компании, где ему сообщили, что им ничего не известно о доставке мотора, поскольку по указанному номеру накладной данный груз отсутствует. Мужчина понял, что его обманули, и 8 января обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве с причинением значительного ущерба. Полицейские устанавливают личность причастного к совершению преступления, сообщает УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных