2020-01-10T10:27:28+03:00

Надымчанин потерял 50 тысяч рублей после переписки на сайте

Мужчина заполнил анкету для покупки, указав секретные данные
Надымчанин потерял 50 тысяч рублей после переписки на сайтеНадымчанин потерял 50 тысяч рублей после переписки на сайтеФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Надымском районе возбудили уголовное дело о краже денег с банковской карты 35-летнего жителя поселка. 8 января он обратился в дежурную часть и рассказал, что неизвестные украли у него почти 50 тысяч рублей.

Выяснилось, что 7 января мужчина решил приобрести на сайте видеокамеру стоимостью 13 500 рублей. Для этого он перешел по указанной ссылке и ввел данные личной банковской карты, включая CVC-код для оплаты покупки. Однако чуть позже он передумал покупать товар и отказался от сделки, заблокировав переписку с продавцом.

Утром 8 января ямалец обнаружил в личном телефоне смс-сообщения об оплате различных покупок, которые он не совершал. Было списано 48 715 рублей.

Уголовное дело завели по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств», сообщает УМВД России по ЯНАО.

Полиция просит не спешить оплачивать покупку товаров и услуг в сети Интернет, не убедившись в надежности продавца.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных