2020-01-10T09:13:44+03:00

На Ямале усилили меры социальной поддержки

С нового года суммы проиндексированы на 3,8%
На Ямале усилили меры социальной поддержки Фото: правительство ЯНАОНа Ямале усилили меры социальной поддержки Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

На Ямале с 1 января качественно улучшились меры соцподдержки. Об сообщила первый заместитель директора департамента соцзащиты населения ЯНАО Оксана Медынская 9 января во время брифинга. Она пояснила, что все меры соцподдержки с нового года проиндексированы на 3,8%.

Кроме того, установлена компенсационная выплата в 18946,10 рубля трудоспособным лицам, которые ухаживают за неработающими инвалидами I группы в возрасте от 18 лет. Ранее помощь получали только ухаживающие за инвалидами, которые не достигли совершеннолетия.

Также в три раза увеличивается ежемесячное пособие опекунам совершеннолетних недееспособных граждан. Теперь сумма составит 18946,10 рубля.

Изменился и порядок возмещения затрат на оплату проезда для детей-инвалидов. Ранее оплачивался только проезд на лечение ребенка. Теперь один раз в год округ будет возмещать расходы на проезд на любом транспорте одного неработающего родителя-сопровождающего, цель поездки значения не имеет.

Ежемесячную денежную выплату семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей получить проще. Теперь не требуется у родителей непрерывного трудового стажа не менее полугода на территории Ямала. В 2 раза снижен критерий нуждаемости. Размер выплаты составит 16700 рублей.

К тому же, размер регионального материнского капитала увеличился на 150 тыс. рублей и в 2020 году составил 500 тыс. рублей. Ежемесячное пособие КМНС выросло с 3 до 5 тыс. рублей.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных