2020-01-09T14:35:42+03:00

Жительница Салехарда через суд добилась переезда из опасного дома

Расселить развалюху планировалось в 2026 году
Жительница Салехарда через суд добилась переезда из опасного дома Фото: pixabay.comЖительница Салехарда через суд добилась переезда из опасного дома Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Прокуратура Салехарда помогла горожанке переселиться из аварийного жилья. Как сообщили в ведомстве, после обращения женщины о нарушении жилищных прав была проведена проверка.

Выяснилось, что северянка с семьей на основании договора социального найма проживает в аварийном доме, который еще в 2018 году был признан подлежащим сносу. Расселить развалюху планировалось в 2026 году.

Однако в 2019 году по результатам обследования дома было установлено, что что жить в доме опасно, поскольку имеется угроза его обрушения.

Тогда прокурор города обратился в суд с иском к администрации МО г.Салехард о возложении обязанности предоставить заявительнице другое жилое помещение взамен аварийного.

После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет проконтролировано прокуратурой города, заверили в региональном ведомстве.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных