2020-01-09T12:48:09+03:00

Чиновника в Новом Уренгое оштрафовали за нерасторопность

Начальник департамента раскошелился на 5 тысяч рублей
Чиновника в Новом Уренгое оштрафовали за нерасторопностьЧиновника в Новом Уренгое оштрафовали за нерасторопностьФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Новом Уренгое оштрафовали чиновника, который не успел в установленный срок отреагировать за заявление. Городская прокуратура проверила исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в департаменте городского хозяйства местной администрации. Выяснилось, что в департамент в октябре 2019 года поступило заявление гражданина о нарушении жилищных прав.

При этом ответ заявителю направлен позже установленного 30-дневного срока. Тем самым был нарушен ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», пояснили в региональном надзорном ведомстве.

Прокурором города возбудила в отношении начальника департамента дело об административном правонарушении, в результате виновному назначен штраф в размере 5 тысяч рублей. Фактическая уплата штрафа находится на контроле прокуратуры города.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных