2020-01-09T12:29:45+03:00

Инициативные пуровчане могут получить 10 миллионов рублей

Участвовать в конкурсе могут все желающие
Инициативные пуровчане могут получить 10 миллионов рублей Фото: pixabay.comИнициативные пуровчане могут получить 10 миллионов рублей Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Жители Пуровского района могут принять участие в конкурсе инициатив. На реализацию лучших идей направят десять миллионов рублей из районного бюджета.

Конкурсная комиссия ждёт от пуровчан проектов по благоустройству дворовых территорий, установки детских и спортивных площадок, ремонту дорог и тротуаров, оснащению учреждений культуры, образования, спорта новым инвентарём, и любым другим направлениям, относящимся к вопросам местного значения.

Как сообщили в районной администрации, право на участие имеют все жители Пуровского района, а также юридические лица, индивидуальные предприниматели, общественные организации.

Напомним, суть инициативного бюджетирования - жители самостоятельно определяют проблемы, выдвигают идеи по их решению и контролируют расходование средств и качество работ. Такой подход позволяет максимально эффективно расходовать бюджетные средства и привлечь как можно больше пуровчан к решению вопросов местного значения.

Помимо районного конкурса средства на инициативное бюджетирование предусмотрены в бюджете каждого поселения. В Уренгое, Пурпе, Ханымее на реализацию народных идей заложено по миллиону, в Пуровске, Халясавэе, Харампуре и Самбурге по 500 тыс. рублей.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных