Общество

Многоуровневая развязка разгрузит улицы в Новом Уренгое

Новый путепровод построят к концу ноября 2021 года
Многоуровневая развязка разгрузит улицы в Новом Уренгое Фото: newurengoy.ru

Многоуровневая развязка разгрузит улицы в Новом Уренгое Фото: newurengoy.ru

Новый Уренгой посетил депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарев. 9 января в рамках региональной недели на Ямале он провел рабочую встречу с главой города Иваном Костогризом.

В беседе затронули темы строительства многоуровневой развязки на пересечении улиц Магистральной, Крайней и Железнодорожной. Новый путепровод, который построят к концу ноября 2021 года, позволит разгрузить трассы города.

Кроме этого, во время разговора градоначальник и депутат уделили внимание теме модернизации аэропорта, которая впервые в России проводится в рамках законодательства о концессионных соглашениях.

Уже началась реконструкция взлетно-посадочной полосы. Строители усилят покрытия на перроне и рулежных дорожках, организуют стоянку самолетов, установят новое светосигнальное оборудование. Также планируется построить новый современный пассажирский терминал с пропускной способностью 840 пассажиров в час и автопарковку не меньше, чем на 150 машин.

Народный избранник также обсудил с главой Нового Уренгоя вопросы организации работы по отлову безнадзорных животных. Напомним, с 2020 года законодательством предусмотрено создание в муниципалитетах приютов для животных.

К этой работе привлечены представители некоммерческой организации. Владимир Пушкарев планирует побывать в городском центре помощи бездомным животным в свой следующий приезд. Далее в рамках региональной недели парламентарий посетит Тазовский район и Ноябрьск, сообщает информационно-аналитическое управление администрации Нового Уренгоя.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.