Общество

Салехардцы собрали полмиллиона рублей на лечение троих больных детей

Деньги были выручены от продажи самодельных сувениров
Салехардцы собрали полмиллиона на лечение троих больных детей Фото: Администрация Салехарда

Салехардцы собрали полмиллиона на лечение троих больных детей Фото: Администрация Салехарда

В Салехарде подвели итоги благотворительной акции «Светлый Ангел». Изначально было запланировано собрать 336 тысяч рублей на лечение Данилы Добринского и Елизаветы Российской, сообщили в администрации ямальской столицы.

Однако акция нашла живой отклик у горожан, в результате удалось достичь большего. От продажи самодельных сувениров выручили 580 тысяч рублей. Итог - с помощью жителей города маленький Александр Ковшин также сможет отправиться на дорогостоящую реабилитацию .

Напомним, Салехардская епархия, уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицын совместно с фондом «Ямине» выступили с инициативой помочь маленьким северянам.

С сентября волонтеры от 5 до 15 лет еженедельно собирались в воскресной школе и создавали новогодние игрушки, венки и вязаные изделия. Эти сувениры и были реализованы на благотворительной акции «Светлый Ангел».

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.