2019-12-10T15:07:17+03:00

Мошенники сыграли на чувствах жительницы Лабытнанги

Взломав страницу в соцсети, они просили деньги на лечение мамы
Мошенники сыграли на чувствах жительницы Лабытнанги и выманили деньгиМошенники сыграли на чувствах жительницы Лабытнанги и выманили деньгиФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Жительница Лабытнанги попалась на уловку мошенников и лишилась денег. Аферисты ловко сыграли на чувствах северянки и, не дав ей опомниться, выманили 8 тысяч рублей.

Позже в полиции женщина рассказал, что 6 декабря в соцсети со страницы знакомой пришло сообщение о том, что ее мама попала в ДТП, и теперь ей нужны деньги на лечение. Здесь же указывалась необходимая сумма. Доверчивая горожанка частями перевела «необходимую» сумму. Позже она дозвонилась до своей знакомой, которая пояснила, что ее страницу взломали, и от ее имени просят денежные средства.

Уголовное дело возбудили по статье «Мошенничество», сообщает УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Полиция просит не спешить переводить деньги, если друг в соцсети просит взаймы. Позвоните ему по телефону и убедитесь в достоверности информации.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды - Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных