2019-12-10T13:53:44+03:00

Полсотни дедов Морозов провели ревизию новогоднего оформления Ноябрьска

Световые конструкции в городе дополнили современными технологиями
Полсотни дедов Морозов провели ревизию новогоднего оформления Ноябрьска Фото: администрация НоябрьскаПолсотни дедов Морозов провели ревизию новогоднего оформления Ноябрьска Фото: администрация Ноябрьска
Изменить размер текста:

Десант из 50 дедов Морозов высадился в Ноябрьске, чтобы провести ревизию новогоднего оформления, зажечь основные конструкции и создать атмосферу чудес и волшебства. В целом на улицах города установлено порядка 80 новогодних арт-объектов. Световые конструкции в городе дополнили современными технологиями. Ноябряне смогут сделать в этом году эксклюзивные фотографии.

- Мы достойно завершаем Год благоустройства на Ямале. В первый раз за историю города нам выделили денежные средства на световые инсталляции. Ротонда возле городского фонтана, ель –шатер, световые деревья на городской аллее, новые арки в конце бульвара - это еще не все сюрпризы, которые мы приготовили для горожан, – комментирует глава города Алексей Романов.

Особенного внимания ноябрян в этом году заслуживает уникальная интерактивная опция, интегрированная в праздничные конструкции – технология дополненной реальности. AR-технологии – современный тренд, который теперь представлен и в Ноябрьске.

Если навести камеру смартфона или планшета на метку, расположенную рядом с конструкцией: на экране устройства появятся забавные анимированные персонажи. Можно выбрать одного из них и сфотографироваться или снять видео рядом со Снеговиком, Дедом Морозом и другими любимыми сказочными героями.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды - Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных