Происшествия

Житель Губкинского ждет суда за садик конопли на даче

Агронолу грозит лишение свободы сроком до 10 лет соответственно
Житель Губкинского ждет суда за садик конопли на даче Фото: pixabay.com

Житель Губкинского ждет суда за садик конопли на даче Фото: pixabay.com

Агроном-любитель из Губкинского предстанет перед судом за то, что не ту культуру выбрал для культивирования. Ямалец на даче обустроил теплицу для конопли в декабре 2018 года.

Мужчина оборудовал помещения системой специального освещения, вентиляции, обеспечил необходимый температурный режим и уровень влажности для создания благоприятных условий для произрастания конопли.

Для повышения урожайности дачник использовал удобрения, посеял семена конопли, после чего систематически ухаживал за растениями.

В июле 2019 года полиция нагрянула на дачу к огороднику. В момент задержания у него было изъято 29 кустов конопли массой 1,7 кг, а также приготовленные мужчиной для личного потребления продукты их переработки – марихуана массой 400 г.

Дело расследовали по двум статья о незаконном культивировании и приобретении, хранении растений, содержащих наркотические средства. Уголовное дело передано для рассмотрения в суд. Ямальцу грозит лишение свободы сроком до 10 лет, сообщает прокуратура ЯНАО.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды - Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.