Общество

Впервые в истории Салехарда была зарегистрирована железная свадьба

Супруги больше 65 лет назад познакомились на танцплощадке
Впервые в истории Салехарда зарегистрировали железную свадьбу Фото: Администрация Салехарда

Впервые в истории Салехарда зарегистрировали железную свадьбу Фото: Администрация Салехарда

В Салехарде впервые в истории города была зарегистрирована железная свадьба. Ямальская пара в мире и согласии прожила вместе 65 лет. Для них организовали торжественное мероприятие в окружном ЗАГСе 6 декабря.

Клавдия Ивановна и Владимир Петрович Бузолины встретились на месте нынешнего отдела бракосочетаний. Тогда на этом месте был парк и устраивались танцы. Всю жизнь они проработали на благо Ямала, воспитали дочь и сын. Сегодня у них уже 4 внука и 4 правнука.

За создание и сохранение достойной семьи супруги Бузолины награждены медалью "За любовь и верность". Трудовой путь Владимира Петровича был непростым: работал в системе ДОСААФ, служил на флоте в качестве капитана катера, 9 лет провел на буровой Тарко-Салинской экспедиции ТНГГ, работал в аэропорту г.Салехарда.

Клавдия Ивановна всю свою жизнь посвятила педагогике. Преподавала биологию и химию в Салехардском медицинском училище, более 20 лет была завучем этого учебного заведения. Позже стала директором Салехардской вечерней школы.

Фото: Администрация Салехарда

Фото: Администрация Салехарда

Глава города Алексей Титовский поздравил семейную пару со стажем с юбилеем свадьбы и пожелал супругам крепкого здоровья и отпраздновать ещё не один юбилей совместной жизни.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды-Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.