2019-12-06T10:52:26+03:00

Высокотехнологичное оборудование в югорских больницах помогает спасать больше жизней

В ОКБ Ханты-Мансийска доступность высокотехнологичного лечения – одна из самых высоких в России
Робот-хирург Da Vinci помогает врачам окружного центра при проведении операций. Фото с сайта okbhmao.ruРобот-хирург Da Vinci помогает врачам окружного центра при проведении операций. Фото с сайта okbhmao.ru
Изменить размер текста:

Сотни сложнейших операций выполнили врачи Окружной клинической больницы в Ханты-Мансийске с тех пор, как в 2008 году в учреждении появился роботизированный хирургический комплекс Da Vinci. В то время Окружная клиническая больница была второй в России с подобным оборудованием. А весной этого года старый аппарат сменил робот Da Vinci Si самой последней модели. Сегодня на нем работают три врача-уролога.

- Хирургическая сиcтема Da Vinci имеет семь степеней свободы, что больше, чем рука человека. Это дает врачу возможность работать на таких участках организма, которые сложно доступны при открытом оперативном вмешательстве, - прокомментировал врач-уролог Алексей Ратиев.

Система используется не только в урологии, увеличена также доля оперативных вмешательств онкологического профиля и хирургического. Это и мочекаменная болезнь, и онкологические заболевания мочеполовой системы, бесплодие, различные воспалительные заболевания. Аппарат перекатной и может быть использован в любой операционной по требованию.

Напоминаем, больница Ханты-Мансийска – одна из пяти пилотных площадок в Югре, имеющая полномочия по продвижению медицинского туризма в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Это федеральный проект по экспорту медицинских услуг, который предполагает привлечение инвестиций в регионы.

В ОКБ доступность высокотехнологичного лечения – одна из самых высоких в России. В больнице ежегодно проходят лечение более 900 пациентов с различными заболеваниями органов мочеполовой системы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных