2019-12-05T12:47:54+03:00

Главврач из Ноябрьска призвал провакцинировать от кори 700 детей

Вспышки заболевания кори были отмечены в Новом Уренгое, Ныдыме и Тарко-Сале
Главврач из Ноябрьска призвал провакцинировать от кори 700 детейГлавврач из Ноябрьска призвал провакцинировать от кори 700 детейФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Главный врач горбольницы Ноябрьска Олег Шалаев обратился ко всем родителям детей, невакцинированных от кори, с открытым письмом, в котором призывает серьезно задуматься, прежде чем поставить подпись в отказе от прививки.

«Обращаюсь к вам не только как, главный врач, профессор и доктор медицинских наук, но и отец», - говорится в письме, текст которого опубликован в официальной группе администрации города социальной сети «В Контакте».

Фото: Администрация Ноябрьска

Фото: Администрация Ноябрьска

В Ноябрьске сейчас около 700 детей не привиты от кори, что является большим риском для данной группы деток, а также их родителей. Главврач упомянул, что в трех городах ЯНАО были отмечены вспышки заболевания кори. Речь идет о Новом Уренгое, Ныдыме и Тарко-Сале. Из-за активной миграции населения инфекция может возникнуть в любом населенном пункте Ямала.

Олег Шалаев напомнил, что до середины ХХ века на Земле от кори умирали сотни тысяч детей ежегодно. Это заболевание называли «убийцей детей». Индекс «заразительности» приближается к 100%. Наиболее частыми осложнениями кори являются пневмонии, отиты, ларингиты, коревой круп, фебрильные судороги. Самыми страшными становятся коревой энцефалит (воспаление мозга) и менингит (воспаление мозговой оболочки).

«Вакцинопрофилактика является наиболее эффективным средством профилактики кори. Убедительно прошу всех родителей города Ноябрьск, привить своих детей от кори, не имеющих противопоказания к данной прививке», - призвал главврач.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных