2019-12-02T13:01:53+03:00

Ямал планирует перевыполнить план по расселению аварийного фонда

По всему округу будет строиться новое жильё
Ямал планирует перевыполнить план по расселению аварийного фондаЯмал планирует перевыполнить план по расселению аварийного фондаФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В ближайшие пять лет на Ямале будет расселён один млн квадратных метров. Это в четыре раза больше обязательств округа в рамках нацпроекта. Переехать в новые квартиры смогут не менее 20 тысяч семей. Об этом рассказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов во время итогового «Прямого эфира» 2019 года.

Большой блок вопросов касался строительства и расселения жилья. Ямальцев интересовало, как реализовать сертификаты для специалистов социальной сферы, можно ли перейти из федеральной в региональную программу для молодых семей, будут ли строиться дома для тундровиков в отдалённых районах

По всему округу будет строиться новое жильё, не станут исключением и национальные посёлки. Дмитрий Артюхов отметил, что в рамках «Народной программы» право переехать в комфортные условия получат, в первую очередь, пожилые тундровики. В 2020 году начнётся строительство дома на 24 квартиры в Аксарке и такого же дома в Белоярске. Есть планы по возведению жилого дома на 48 квартир в Сеяхе.

За 2,5 часа «Прямого эфира» губернатор ответил на более чем 40 вопросов. Все остальные также не останутся без внимания, на каждый поступивший вопрос будет подготовлен ответ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных