2019-11-22T15:44:18+03:00

Ямалец потерял 40 тысяч рублей, заполнив мошенническую анкету на сайте

Мужчина верил, что оформляет защищенную сделку
Ямалец потерял 40 тысяч рублей, заполнив мошенническую анкету на сайтеЯмалец потерял 40 тысяч рублей, заполнив мошенническую анкету на сайтеФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Лабытнанги возбудили уголовное дело о мошенничестве, жертвой которого стал активный интернет-пользователь. Когда 29-летний мужчина осознал обман, обратился в полицию с заявлением.

Правоохранителям 13 ноября он рассказал, как попался на уловку аферистов. Оказалось, что несколько дней назад на сайте он нашел объявление о продаже планшета, связался с продавцом и договорился об оформлении покупки.

Лабытнангцу пришла ссылка, пройдя по которой, он заполнил требуемые сведения. Северянин указал номер своей банковской карты, срок её действия и защитный код. Когда мужчина вводил данные он был уверен, что оформляет защищенную сделку от сайта и средства с его карты уйдут продавцу товара.

Однако после ввода данных, кода смс-сообщения и осуществления перевода денежных средств на сумму 9 500 рублей мужчина проверил баланс карты и обнаружил, что произошло списание 39 тысяч рублей. Полицейские разыскивают преступника, сообщает УМВД России по ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных