2019-11-22T13:25:15+03:00

В Новый Уренгой поступили первые газомотроные автобусы

Это топливо дешевле бензина и более экологически чистое
В Новый Уренгой поступили первые автобусы на экологичном топливе Фото: yanao.ruВ Новый Уренгой поступили первые автобусы на экологичном топливе Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

Девять новых автобусов на газомоторном топливе поступили в Новый Уренгой. Ещё два приедут на днях, сообщили в администрации города.

- Это топливо дешевле бензина, оно более экологически чистое. Сэкономленные за счет перехода на газомоторное топливо средства можно будет направить на решение других социальных вопросов, – подчеркнул градоначальник Иван Костогриз.

Проект по переводу общественного пассажирского транспорта на природный газ реализуется на Ямале с 2018 года, пилотным стал Надымский район. Здесь по окружной субсидии приобретено 15 газомоторных автобусов.

В этом году 24 автобуса приобрели для Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска. Одновременно для обслуживания экологичного транспорта в Надыме и Салехарде построены специальные ангары. На очереди строительство такого гаража в Новом Уренгое. На Ямале разрабатывается «Дорожная карта» по развитию рынка газомоторного топлива, которая предусматривает размещение газозаправок до 2026 года.

Как сообщил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин, есть инвесторы, которые хотят строить в округе такие объекты.

На Ямале эксплуатируется 4 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в Салехарде, Надыме, Новом Уренгое и поселке Ягельный Надымского района. В перспективе такие станции должны появится в Ноябрьске и поселке Пангоды, сообщает правительство ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных