2019-11-24T21:34:28+03:00

Ямальским детям-инвалидам оплатят билеты на любой вид транспорта

Депутаты избавили особых детей от ограничений по компенсации оплаты проезда на отдых и лечение
Ямапльским детям-инвалидам оплатят билеты на любой вид транспортаЯмапльским детям-инвалидам оплатят билеты на любой вид транспортаФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

На Ямале с 2020 года ребенок-инвалид и один из неработающих родителей или опекунов смогут получить право на полное возмещение стоимости билетов один раз в год на любом из видов транспорта. Исключением станет только такси, сообщает Заксобрание ЯНАО.

На заседании Комитета по соцполитике и ЖКХ рассмотрели возможность внесения изменений в статью 1 окружного Закона «О мерах соцподдержки отдельных категорий граждан в ЯНАО».

Пока предусмотрено возмещение расходов стоимости проезда по России один раз в календарный год на железнодорожном транспорте. Только там, где нет такого сообщения, оплата производится на водном, воздушном, автомобильном транспорте.

Проектом закона предлагается снять данное ограничение и производить оплату проезда любым видом транспорта, независимо от наличия железнодорожного сообщения в районе проживания указанной категории лиц.

- С 1 января 2020 года дети-инвалиды и один из сопровождающих смогут использовать любой удобный для себя способ проезда к месту отдыха или лечения, – пояснил заместитель председателя Комитета по социальной политике и ЖКХ Игорь Герелишин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных