Общество

Премии талантливых учеников на Ямале кратно увеличатся

100 тысяч рублей будут получать написавшие ЕГЭ на 100 баллов
Премии талантливых учеников на Ямале кратно увеличатся

Премии талантливых учеников на Ямале кратно увеличатся

Фото: Татьяна Коркина

Премии ямальским выпускникам, получившим 100 баллов на ЕГЭ, и их педагогам с 2020 года кратно увеличатся. Выплата составит 100 тысяч рублей, об этом сообщили в правительстве ЯНАО.

Призёры и победители всероссийской олимпиады школьников регионального уровня будут получать по 15 и 30 тысяч рублей соответственно, общероссийского уровня – в десять раз больше. Такие же премии предусмотрены и для учителей.

За победу на чемпионате Ворлдскиллс Россия также предусмотрены премии: золото – 100 тысяч рублей, серебро – 70 тысяч, бронза – 50 тысяч, медальон за профессионализм – 30 тысяч.

С 2020 года именные стипендии губернатора студентам-отличникам вузов, имеющим достижения в различных олимпиадах и конкурсах, увеличены до 10 тысяч рублей в месяц.

Один из ключевых векторов работы – обеспечение кадрами. Ямал включится в федеральный проект «Земский учитель». Для привлечения в школы сёл или малых городов педагогов в возрасте до 55 лет предусмотрены 13 грантов по 1 млн. рублей.

Запланированы также гранты 13 начинающим преподавателям колледжей и 11 педагогам дополнительного образования на реализацию инновационных проектов. Увеличено количество получателей гранта «Новый учитель Ямала» – с 25 до 33 человек.