2019-11-12T15:07:36+03:00

Со следующего года самозанятые Югры будут добровольно платить налог

Губернатор Югры на пресс-конференции назвала причину участия в эксперименте
Налоговый вопрос был одним из 60 заданных губернатору Югры на пресс-конференции. Фото Ивана ГорбуноваНалоговый вопрос был одним из 60 заданных губернатору Югры на пресс-конференции. Фото Ивана Горбунова
Изменить размер текста:

Наталья Комарова уверена, что налог для самозанятых даст мелким предпринимателям условия для выбора. Об этом губернатор Югры заявила на своей традиционной пресс-конференции сегодня, 12 ноября.

Она напомнила, что Югра включена в перечень регионов, где со следующего года будет реализовываться новый налоговый режим. С такой инициативой округ сам обратился в правительство РФ. Причиной тому стала в том числе положительная оценка результатов «эксперимента», который проводится в течение 2019 года в четырех регионах страны. По словам Натальи Комаровой, в настоящий момент там удовлетворены состоянием дел.

Налог для самозанятых предполагает, что предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц и без наемных работников будут платить 4% с доходов при работе с физическими лицами или 6% – с компаниями, установив на смартфон приложение «Мой налог». Планируется, что с 1 января новый режим налогообложения распространится на 19 регионов.

К слову, за три часа журналисты, участвующие в пресс-конференции, успели задать Наталье Комаровой 60 вопросов. В прошлом году пресс-конференция с первым лицом региона также длилась порядка трех часов и ей успели задать 53 вопроса (в 2017 году их было 38). На пресс-конференцию тогда аккредитовалось 64 СМИ, в этом году – около 50.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных