2019-11-07T10:04:49+03:00

Надымчанка отдала незнакомцу 200 тысяч рублей

Женщина подключила мошенника к своему мобильному банку
Надымчанка отдала незнакомцу 200 тысяч рублейНадымчанка отдала незнакомцу 200 тысяч рублейФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Надымчанка случайно поделилась с незнакомцем крупной суммой денег. 33-летняя женщина, сама того не подозревая, отдала более 200 тысяч рублей. Когда поняла, что стала жертвой мошенничества, обратилась в полицию.

Правоохранителям 5 ноября она рассказал, что в конце октября разместила в сети интернет объявление о продаже своего дивана стоимостью 5 000 рублей.

4 ноября ей позвонил неизвестный мужчина и заявил, что желает приобрести этот диван. Для оплаты товара он попросил назвать реквизиты ее банковской карты, а также смс коды. Женщина, поверив, что это необходимо для перевода денег, подключила незнакомца к мобильному банку. В результате с ее счета произошло списание 200 450 рублей.

Уголовное дело возбудили по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», сообщает УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Полицейские просят ни в коем случае не выполнять указания позвонивших неизвестных людей, не сообщать им личные сведения и реквизиты банковских карт.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных