2019-11-05T15:21:01+03:00

Жительница Пуровского района отдала мнимой сотруднице банка свои сбережения

Счет аферистки пополнили 35 тысяч рублей доверчивой северянки
Жительница Пуровского района отдала мнимой сотруднице банка свои сбережения Фото: pixabay.comЖительница Пуровского района отдала мнимой сотруднице банка свои сбережения Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Жительница Пуровского района поверила звонившему незнакомцу и случайно отдала крупную сумму денег. Когда поняла, что ее обманули, обратилась в полиции. Правоохранителям она рассказала, что 30 октября 2019 года ей позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудницей банковского учреждения.

В ходе разговора злоумышленница сообщила, что с банковской карты пуровчанки неизвестные лица пытались списать денежные средства, и для того, чтобы данную операцию заблокировать, необходимо продиктовать данные карты.

Дочерчивая северянка была уверена, что разговаривает с сотрудницей банка и выполнила все требования неизвестной, после этого с ее банковской карты «ушли» 35 000 рублей.

Уголовное дело возбудили по статье УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Полицейские устанавливают причастных к совершению преступления, сообщили в УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Полиция напоминает гражданам, что сотрудники банковских учреждений ни при каких условиях не будут узнавать персональные данные карты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных