2019-11-05T14:39:11+03:00

Жителям аварийных домов в Ямальском районе предлагали потерпеть еще 20 лет

Срок расселения из развалюх после вмешательства прокуратуры сократили на 15 лет
Жителям аварийных домов в Ямальском районе предлагали потерпеть еще 20 лет Фото: mo-yamal.ruЖителям аварийных домов в Ямальском районе предлагали потерпеть еще 20 лет Фото: mo-yamal.ru
Изменить размер текста:

После вмешательства прокуратуры срок переселения из 21 ветхого дома в Ямальском районе сократили. Ведомство провело проверку по обращениям местных жителей на длительность их расселения из авариного жилфонда.

Выяснилось, что в июне 2019 года признаны аварийными и подлежащим сносу. Однако срок отселения граждан из развалюх установили до 31.12.2039 (20 лет). Это обстоятельство явно нарушало требования Жилищного кодекса РФ.

Прокуратура района опротестовала указанное распоряжение. В результате срок отселения граждан снижен на 15 лет и установлен до 31.12.2024.

Главе Администрации МО Яр-Салинское внесено представление, организовано его безотлагательное рассмотрение. Органом местного самоуправления в департамент строительства и жилищной политики ЯНАО направлена информация для включения указанных домов в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда автономного округа на 2019 - 2025 годы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных