2019-11-01T14:25:46+03:00

Ямальские оленеводы прогнозируют хорошую упитанность животных

По итогам убойной кампании главы семей корректируют планы по выпасу оленей
Ямальские оленеводы прогнозируют хорошую упитанность животных Фото: mo-yamal.ruЯмальские оленеводы прогнозируют хорошую упитанность животных Фото: mo-yamal.ru
Изменить размер текста:

В Ямальском районе стартовала заготовка оленины. В планах до конца года принять 120 тонн на трёх убойно-холодильных комплексах в Яр-Сале, Сеяхе и Юрибее. Оленеводы прогнозируют хорошую упитанность животных.

- Лето в этом году было благоприятным, не было сильной жары и болезней животных, весенний отел тоже прошел по плану. Мы ожидаем хорошую упитанность оленей, а значит и повышение благосостояния земляков, - отметил советник главы района Хатяко Езынги по итогам общения с оленеводами Ямальского района.

Сейчас оленеводы занимаются просчетом своих поголовий, после чего выдвигаются к убойным пунктам. Это время очень важно для оленеводов, ведь за год была проделана большая работа. И в мороз, и в метель жители тундры озабочены выпасом оленей, чтобы продемонстрировать хорошие результаты.

По ее итогам главы семей корректируют планы по выпасу животных и ставят для себя новые цели, сообщили в администрации Ямальского района.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных