2019-11-01T10:24:51+03:00

Тюменские школьники из многодетных семей приехали «в гости к ненцам»

Пуровчане знакомят ребят из соседних регионов с колоритом Ямала
Тюменские школьники из многодетных семей приехали «в гости к ненцам» Фото: puradm.ruТюменские школьники из многодетных семей приехали «в гости к ненцам» Фото: puradm.ru
Изменить размер текста:

В Пуровском районе дали старт межрегиональному проект развития взаимного детского туризма для детей из малоимущих и многодетных семей Тюменской области, Югры и Ямала.

На этнографический тур «В гости к ненцам» в Тарко-Сале 29 октября приехали дети из Тюменской области. Для юных гостей организовали экскурсию по городу, посещение районного историко-краеведческого музея, национальные игры, мастер-классы. Школьников познакомили с обрядами народов Севера в парке культуры и отдыха «Северный очаг».

Торжественное закрытие тура прошло в молодежном центре «Апельсин»: ребятам показали ролик о прошедшем дне, напоили ароматным Арктическим чаем, а медведи Арк и Тики вручили на память сувениры и фотографии «ТОРОВА!», рассказали в управлении молодежной политики и туризма Пуровского оайона.

Сегодня, 1 ноября, сюда приехали дети из Югры, а 4 ноября в «гости к ненцам» собирается прибыть еще одна детская делегация из Тюменской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных