2019-10-31T15:10:26+03:00

Новоуренгойские нейрохирурги провели три уникальные операции

Врачи помогли пациентам с тяжелой патологией
Новоуренгойские нейрохирурги провели три уникальные операции Фото: yanao.ruНовоуренгойские нейрохирурги провели три уникальные операции Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

Новоуренгойские врачи в сотрудничестве с московским специалистом Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна Леваном Лепсверидзе сделали пациентам три высокотехнологичные операции на головном мозге.

- У одного пациента оперировали опухоль мозжечка. У других двух аневризмы головного мозга. Они были очень сложны для доступа, - пояснил делится впечатлениями заведующий нейрохирургическим отделением Новоуренгойской ЦГБ Артём Нурматов, - Основное вмешательство проводил Леван Теймуразович, мы ассистировали, а также внимательно изучали методику его работы и фиксировали детали.

В результате за тринадцать часов, проведенных в операционной, врачи помогли троим пациентам с тяжелой патологией.

Ямальские врачи сотрудничают с центром уже несколько лет – знакомятся с новейшими технологиями, а также приглашают специалистов на Ямал для проведения мастер-классов.

Нейрохирургическое отделение оказывает помощь не только ямальцам. Так, один из пациентов, которого оперировали в этот день, оказался жителем Самары. Он был доставлен в реанимацию в коме, с обширным кровоизлиянием головного мозга. Всего с начала года новоуренгойские нейрохирурги провели порядка 300 операций.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных