2019-10-30T14:32:02+03:00

На Ямале в октябре возросло количество ДТП с пострадавшими

Чаща такие аварии происходят в Новом Уренгое, Ноябрьске и Пуровском районе
На Ямале в октябре возросло количество ДТП Фото: Госавтоинспекция ЯмалаНа Ямале в октябре возросло количество ДТП Фото: Госавтоинспекция Ямала
Изменить размер текста:

На Ямале зарегистрирован значительный рост травмированных в ДТП в октябре 2019 года. Об этом сообщили в Госавтоинспекции ЯНАО. По данным ведомства, в результате 469 дорожно-транспортных происшествий погибли 8 человек, пострадали 58, в их числе 5 детей.

Чаще всего аварии с пострадавшими происходили в Новом Уренгое, Ноябрьске и Пуровском районе. В большинстве случаев водители не соблюдали очередность проезда, скоростной режим и безопасную дистанцию до впереди движущихся транспортных средств.

Госавтоинспекция округа обеспокоена данным всплеском погибших в ДТП, в связи, с чем обращает внимание всех участников дорожного движения к соблюдению строгой дисциплины на дорогах.

Водителям автотранспорта, в свою очередь, необходимо снижать скорость перед проездом переходных переходов. Крайне важно прогнозировать дорожную ситуацию и предвидеть возможное появление пешеходов, отмечают в УГИБДД УМВД России по ЯНАО.

Водителей просят срочно переобуть автомобили и вспомнить про зимний стиль вождения. Для безопасности пешеходам рекомендуется оборудовать одежду со всех сторон световозвращающими элементами, чтобы стать заметнее для водителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных