2019-11-01T20:16:58+03:00

Многодетные семьи ЯНАО продолжат путешествовать за счет региона

Программу по льготным билетам решили продолжить и расширить [ВИДЕО]
Многодетные семьи ЯНАО продолжат путешествовать за счет региона Фото: скрин видео личная страничка Дмитрия Артюхова vk.comМногодетные семьи ЯНАО продолжат путешествовать за счет региона Фото: скрин видео личная страничка Дмитрия Артюхова vk.com
Изменить размер текста:

Пилотная программа по поддержке многодетных семей на Ямале становится постоянным проектом. Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в социальных сетях на своих официальных страничках.

Он отметил, что получал много вопросов, будет ли в следующем году программу по льготным билетам для многодетных семей продолжена.

- Эта программа станет постоянной мерой поддержки. По льготному тарифу в отпуск смогли съездить почти 10 тысяч маленьких северян. Цифры и ваши отзывы говорят о том, что программа правильная и нужная, - рассказал землякам глава региона.

Кроме того, воспользоваться льготой отныне сможет больше северян. Список решено расширить. В программу добавили детей из многодетных семей в возрасте от 18 до 23, которые учатся в вузах.

- Это сделано для того, чтобы студенты во время каникул смогли повидаться с родными не в ущерб родительскому бюджету, - пояснил губернатор.

Также с 2020 года увеличивается и география полётов. К 28 маршрутам добавятся популярные летние направления. К примеру, из Салехарда и Нового Уренгоя по льготным билетам можно будет улететь ещё и в Сочи, а из Ноябрьска - в Симферополь.

- Мы ждем решения Росавиации по списку маршрутов, которые будут софинансироваться за счёт средств федерального бюджета в следующем году. Как только утвердят заявленные нами направления, пройдут отборы, и мы заключим контракты с авиакомпаниями, объявим о начале продажи билетов. Важно, что цены на субсидируемые направления не будут повышаться даже в пиковые периоды, например, праздники, – отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

Многодетные семьи ЯНАО продолжат путешествовать за счет региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных