2019-10-29T12:44:10+03:00

Самолет во время посадки в Новом Уренгое столкнулся с птицей

Судно получило повреждения и от полетов отстранено
Самолет во время посадки в Новом Уренгое столкнулся с птицей Фото: пресс-служба аэропорта Новый УренгойСамолет во время посадки в Новом Уренгое столкнулся с птицей Фото: пресс-служба аэропорта Новый Уренгой
Изменить размер текста:

Самолет авиакомпании «Ямал» при посадке в аэропорту в Новом Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа столкнулся с птицей. ЧП произошло 29 октября при выполнении рейса ЛА-90 из Москвы (Домодедово).

- После посадки в аэропорту назначения на пробеге по взлётно-посадочной полосе произошло столкновение воздушного судна с птицей. Воздушное судно Sukhoi Superjet отстранено от дальнейших полетов, - пояснили в пресс-службе авиаперевозчика.

По рассказам очевидцев, приближающийся самолет не заметила чайка. Она и стала причиной случившегося инцидента.

В момент происшествия на борту находились 73 пассажира и четыре члена экипажа. Как сообщили в АК «Ямал» никто из них не пострадал.

- По предварительным данным, в результате инцидента поврежден носовой обтекатель метеолокатора воздушного судна, - рассказали в Уральском СУ на транспорте в СУ СКР.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Для расследования обстоятельств инцидента создана специальная комиссия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных