2019-10-29T11:34:27+03:00

Ямальская школьница стала победителем конкурса «Инженерный резерв России»

Имя Арины Голотвиной внесут в базу талантливой молодёжи России
Ямальская школьница стала победителем конкурса «Инженерный резерв России» Фото: yanao.ruЯмальская школьница стала победителем конкурса «Инженерный резерв России» Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

Одинадцатиклассница Арина Голотвина стала серебряным призером финала Всероссийского конкурса «Инженерный резерв России». Он состоялся в МДЦ «Артек». Проект ученицы Новопортовской школы-интерната им. Л. В.Лапцуя «Система пропускного контроля на базе мобильного приложения» получил высокую оценку жюри и завоевал диплом II степени в номинации «Функциональное программирование».

- На смене мы научились представлять наши проекты: от формирования концепции до защиты. Я довольна, что моя работа получила такую высокую оценку жюри, – говорит победительница.

Финалистка отметила, что победить ей во многом помогли специальные занятия по робототехнике, которые проходят в ямальских школах в рамках проекта «Класс точных наук».

- Арина сумела не только получить знания по интересующему её направлению, но и воплотить их в проект, достойно защитить его на всероссийском уровне и доказать всем, что школьный возраст – не помеха для полёта инженерной мысли, – поделилась замдиректора по внеклассной работе школы-интерната Елена Брик.

Организатором мероприятия традиционно выступила Школа инженерного резерва – центр дополнительного образования Тюменского индустриального университета. К слову, победители и призёры конкурса получат до 10 баллов к результатам ЕГЭ, если выберут этот университет для поступления. Кроме того, имена всех участников будут занесены в базу талантливой молодёжи России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных