2019-10-29T10:34:54+03:00

В Надыме построили ангар для газомоторных автобусов

Безопасный гараж рассчитан на 24 единицы техники
В Надыме построили ангар для газомоторных автобусов Фото: Администрация Надымского районаВ Надыме построили ангар для газомоторных автобусов Фото: Администрация Надымского района
Изменить размер текста:

В Надыме быстровозводимый гараж для обновленного автопарка АТП введен в эксплуатацию. Ангар предназначен для газомоторного общественного транспорта. При утечке газа будет автоматически включаться система поглощения метана и выпуск его наружу. Максимальная вместимость ангара – 24 единицы техники.

Напомним, Надымский район стал на Ямале пилотной площадкой для перевода общественного транспорта на газомоторное топливо. На сегодняшний день в автопарке муниципального предприятия 18 единиц техники на экологически чистом топливе. Весь транспорт приобретен за счет средств бюджета ЯНАО. Теперь новая техника будет стоять в специально оборудованном теплом, а главное – безопасном помещении.

Директор надымского АТП Сергей Вирченко рассказал о том, что на предприятии также смонтирован пост контроля, выпуска и аккумулирования газа. Кроме того, в этом году ожидается поставка поста освидетельствования газовых баллонов, а также оборудования для сервисного обслуживания автобусов. Сейчас ближайший такой пункт находится в Сургуте.

Надым станет первым городом на Ямале, в котором будет установлено все необходимое для обслуживания газомоторного транспорта оборудование, уточнили в районной администрации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных