2019-10-28T12:15:14+03:00

Пуровские призывники сдают тесты профессионального отбора

Женатые с детьми будут проходить службу в Центральном военном округе
Пуровские призывники сдают тесты профессионального отбора Фото: puradm.ruПуровские призывники сдают тесты профессионального отбора Фото: puradm.ru
Изменить размер текста:

Новобранцы Пуровского района проходят медицинскую комиссию и сдают тесты профессионального отбора. Осенний призыв в ряды российской армии начинается 1 ноября. В этом году ряды военнослужащих пополнят порядка сотни пуровских юношей.

Служат ямальцы на территории всей страны, от Калининграда до Владивостока. При распределении учитывают пожелания призывников, уровень физической подготовки и семейное положение.

На первом этапе будущие новобранцы проходят медицинское освидетельствование. Восемь специалистов вносят заключения в карту призывника. От состояния здоровья потенциальных солдат зависит, в каких войсках они будут служить 12 месяцев.

Как пояснил военный комиссар г. Губкинский, Пуровского и Красноселькупского районов Олег Самчук, призывники, которые женаты и имеют ребёнка, в основном будут проходить службу в Центральном военном округе. Это Екатеринбург, Челябинск, Омск и Новосибирск.

Для таркосалинцев День призывника проведут в культурно-спортивном комплексе «Геолог» 1 ноября.

Военный комиссар отмечает: на сборном пункте при отправке выдают сим-карты солдатам и их родителям. По данным призывной комиссии, с каждым годом уклонистов становится меньше. Нежелающих служить в армии ждёт уголовная ответственность: штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы либо лишение свободы до 2 лет. Вместо военного билета они получают справку. Устроиться на госслужбу или любую престижную работу с таким документом не получится.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных