2019-10-28T09:49:47+03:00

Маленькому новоуренгойцу, получившему травму на карусели, выплатят компенсацию

Из-за неисправного механизма ребенок повредил палец
Маленькому новоуренгойцу, получившему травму на карусели, выплатят компенсацию Фото: prokyanao.ruМаленькому новоуренгойцу, получившему травму на карусели, выплатят компенсацию Фото: prokyanao.ru
Изменить размер текста:

В Новом Уренгое ребенок, получивший травму на детской площадке в районе «Виадук», получит компенсацию морального вреда. Прокуратура завершила проверку инцидента, произошедшего 23 июня 2019 года. Выяснилось, малыш в сопровождении мамы гулял на площадке, катался на карусели. И-за неисправного технического состояния оборудования малолетний ребенок получил травму левой руки. Была срезана мягкая ткань пальца.

На осмотр карусели выезжали представители прокуратуры города, уполномоченного органа и подрядчик, выполняющий работы по текущему содержанию детских и спортивных площадок этого района. Эксперты установили, что в конструкции отсутствует стопорный винт.

Начальнику департамента городского хозяйства администрации города внесено представление. В результате должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, конструкция приведена в технически исправное состояние.

С ведомства и подрядчика суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетнего в размере 36 тыс. рублей, сообщает прокуратура ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных