2019-10-21T16:06:35+03:00

На Ямале рассмотрели меры борьбы с бытовой преступностью

Решено усилить соцработу с освободившимися из мест заключения
На Ямале рассмотрели меры борьбы с бытовой преступностью Фото: yanao.ruНа Ямале рассмотрели меры борьбы с бытовой преступностью Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

На Ямале за девять месяцев 2019 года на 4,3% снизилось количество преступлений до 5573 эпизодов. В том числе, на 13,5% уменьшилось число особо тяжких и на 33,3% - убийст. Такие данные прозвучали 21 октября на заседании окружной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое в режиме видеоконференцсвязи провёл замгубернатора Ямала Аркадий Бессонов.

В регионе функционирует комплексная интегрированная система безопасности (КИСБ), которую в работе используют УМВД России по ЯНАО, УФССП России по ЯНАО, УФСИН России по ЯНАО, Военкомат, региональное управление ФСБ России по Тюменской области.

С КИСБ работают 23 предприятия ТЭК для проверок вахтовиков. Система проверила почти 300 тысяч граждан и 8 тысяч транспортных средств, при этом обнаружено 69 лиц, находящихся в розыске.

Сегодня охранять общественный порядок совместно с полицией выходят 11 казачьих формирований и 23 народные дружины общей численностью около 600 человек. Ими выявлено почти 3 тысячи административных правонарушений, раскрыты 8 преступлений.

По итогам совещания участниками было высказано предложение о возможности обмена информацией о правонарушениях между службами и ведомствами для более эффективной работы, сообщает правительство ЯНАО.

Аркадий Бессонов, в свою очередь, рекомендовал полиции совместно с органами местного самоуправления провести мероприятия для социальной адаптации освободившихся из мест заключения, чтобы снизить число преступлений на бытовой почве, которые совершает чаще всего эта категория лиц.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных