2019-10-18T13:37:24+03:00

Ямал формирует проект бюджета на ближайшие три года

Расходная его часть сохранит свою социальную направленность
Ямал формирует проект бюджета на ближайшие три года Фото: yanao.ruЯмал формирует проект бюджета на ближайшие три года Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

На Ямале продолжается активная работа по формированию проекта окружного бюджета на ближайший трехлетний период. Как пояснили в правительстве ЯНАО, традиционно главный финансовый документ региона на очередной финансовый год и плановый период формируется на основе прогноза социально-экономического развития автономного округа на среднесрочную перспективу.

Ориентиром формирования бюджета являются и основные направления бюджетной, налоговой и долговой политики округа на 2020-2022 годы, в основе которых ключевые федеральные новации и положения.

По словам заместителя губернатора ЯНАО, директора департамента финансов Альбины Свинцовой, бюджетная система Ямала сохраняет высокую зависимость от конъюктурных доходов. Ямал – газовая провинция России, и колебания курса рубля, цен на нефть и газ на мировых сырьевых рынках сказывается на доходах бюджета.

Одновременно самым важным направлением с точки зрения объёмов планируемых финансов остаётся социальная сфера. Расходная часть бюджета 2020-2022 годов сохранит свою социальную направленность.

В настоящее время в правительстве ЯНАО под председательством губернатора автономного округа Дмитрия Артюхова проходят заседания комиссии по бюджетным проектировкам на 2020-2022 годы.

Предложения по финансированию приоритетных направлений расходования средств в ближайшие три года будут представлены до конца недели.

Напомним, до конца октября проект окружного бюджета будет рассмотрен на заседании правительства ЯНАО. В соответствии с законодательством главный финансовый документ поступит в окружной парламент автономного округа до 1 ноября 2019 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных