2019-10-15T10:10:01+03:00

В Тазовской поликлинике установили современный маммограф, не имеющий противопоказаний

Новое оборудование позволит диагностировать заболевания на ранней стадии
В Тазовской поликлинике установили современный маммограф, не имеющий противопоказаний Фото: tasu.ruВ Тазовской поликлинике установили современный маммограф, не имеющий противопоказаний Фото: tasu.ru
Изменить размер текста:

В больнице районного центра установили современное оборудование. Новый электроимпедансный маммограф не имеет противопоказаний и может диагностировать заболевания на ранней стадии.

Маммографический аппарат осуществляет диагностику безлучевым методом, а значит, пациентка не подвергается рентгеновскому излучению. Полученные трехмерные изображения позволяют определить строение тканей, а также распознать любое новообразование на ранней стадии в короткие сроки.

Так как противопоказания к проведению процедуры отсутствуют – диагностику можно проводить беременным и кормящим женщинам, уточнили в администрации Тазовского района. Благодаря малогабаритным размерам прибора его можно использовать для осмотров в отдаленных северных поселениях района.

- Совместные усилия должны быть направлены на профилактику и диагностику болезни в начальной стадии, - отметил главврач Тазовской районной больницы Эльдар Фараджев. Он напомнил тазовчанам о необходимости быть более внимательными к своему здоровью и регулярном прохождении профилактических медосмотров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных