2019-10-11T11:49:08+03:00

Жителя Муравленко, страдающего опасным заболеванием, лишили водительских прав

Сесть за руль ему разрешать после излечения
Жителя Муравленко, страдающего опасным заболеванием, лишили водительских прав Фото: pixabay.comЖителя Муравленко, страдающего опасным заболеванием, лишили водительских прав Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Трактористу из Муравленко придется сменить сферу деятельности после вмешательства прокуратуры. Ведомство проверило соблюдение требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Выяснилось, что местный житель состоит на учете у врача психиатра-нарколога в связи с имеющимся у него психическим заболеванием. Между тем его недуг входит в Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.

При этом мужчина имеет водительское удостоверение тракториста-машиниста на право управления механическими транспортными средствами, сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Однако управление транспортным средством таким лицом создает реальную угрозу безопасности дорожного движения и его участникам и может повлечь причинение вреда жизни, здоровью или их имуществу.

В связи с этим обстоятельством прокурор города обратился в суд с административным исковым заявлением о прекращении действия права гражданина на управление транспортным средством. Право вновь сесть за руль у него появится только в случае его полного излечения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных