2019-10-09T15:19:24+03:00

На Ямале в этом году выявили три случая клещевого боррелиоза

В Управлении Роспотребнадзора ЯНАО подвели итоги сезона
На Ямале в этом году выявили три случая клещевого боррелиозаНа Ямале в этом году выявили три случая клещевого боррелиозаФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

На Ямал в период с января по август этого года зарегистрировали три случая клещевого боррелиоза. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора ЯНАО по итогам сезона. Мониторинг за вирусом клещевого энцефалита и другими инфекциями, которые могут распространять клещи ввели еженедельно с 14 марта 2019 года.

В результате выяснилось, что данный показатель остался неизменным по отношению к уровню заболеваемости за восемь месяцев 2018 года, сообщает региональное ведомство.

Переносчиков недуга среди присосавшихся насекомых выявляют во время специальных исследований, которые проводят в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО».

Так, в период с января по август из восьми клещей одно насекомое являлось возбудителем иксодового клещевого боррелиоза. В связи с этим всем пациентам ввели иммуноглобулин для предупреждения возникновения заболевания.

Для профилактики клещевого энцефалита применяют вакцинацию. За восемь месяцем 2019 года прививки поставили более 4,6 тыс. ямальцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных