2019-10-09T14:55:21+03:00

Надымчанин обознался в соцсети на 10 тысяч рублей

Мужчина верил, что помогает деньгами своей знакомой
Надымчанин обознался в соцсети на 10 тысяч рублейНадымчанин обознался в соцсети на 10 тысяч рублейФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Надымчанин попался на уловку аферистов, предполагая, что помогает своей знакомой. Отзывчивый 27–летний ямалец в социальной сети увидел опубликованную запись приятельницы. Девушка просила оказать материальную помощь в размере 10 тысяч для оплаты дорогостоящей операции ее матери, пострадавшей в ДТП.

Мужчина, посочувствовав знакомой, тут же решил перечислить ей деньги. Воспользовавшись мобильным приложением, он перевел сумму на указанные в сообщении реквизиты банковской карты. И только после этого он позвонил приятельнице, проживающей в другом городе. Та пояснила, что ее страницу в соцсети взломали, о переводе денег она никого не просила.

7 октября надымчанин с заявлением обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ведется следствие, сообщает пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Полицейские рекомендуют гражданам лично проверять информацию, поступающую из сети Интернет, не спешите переводить деньги, для выяснения ситуации позвоните своим знакомым.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных