2019-10-07T09:33:52+03:00

На Ямале начинающие фермеры поделят 5 миллионов грантовых рублей

С каждым конкурсантом комиссия будет работать индивидуально
На Ямале начинающие фермеры подали заявления на гранты Фото: yanao.ruНа Ямале начинающие фермеры подали заявления на гранты Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

В департаменте АПК ЯНАО состоялся конкурсный отбор претендентов на окружные гранты для начинающих фермеров. В этом году между соискателями планируется распределить 5 грантов, сумма каждого – до 3 млн рублей, сообщили в региональном правительстве.

Всего в ведомство поступило 18 проектов в сфере агро-бизнеса, каждый был тщательно изучен конкурсной комиссией, в составе которой – представители департамента АПК, окружной дирекции по развитию сельских территорий и общественники.

В итоге до «финала» были допущены 12 фермерских хозяйств из Ямальского, Шурышарского и Приуральского районов. Оленеводческие проекты «разбавил» один бизнес-план по развитию растениеводства. Соискатель предлагал построить тепличный комплекс в Губкинском.

- Отсутствие задолженностей – одно из главных условий участия в конкурсе. Также среди критериев отбора – создание за счет гранта новых рабочих мест, а сами проекты должны быть ориентированы на производство сельхозпродукции, - отметил директор ГКУ ЯНАО «Дирекция по развитию сельских территорий» Дмитрий Шмелев.

С каждым конкурсантом комиссия будет работать индивидуально. Напомним, в этом году при поддержке правительства округа сумма гранта для начинающих фермеров увеличена вдвое – с 1,5 до 3 млн рублей.

Отметим, в отличие от грантов «Агростартап», которые ориентированы именно на создание фермерских хозяйств, грант для начинающих фермеров направлен на развитие уже существующих малых предприятий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных