2019-10-06T18:16:25+03:00

На северных берегах Ямала обнаружили рекордное количество моржей

Морские животные вышли сушу для отдыха
На северных берегах Ямала обнаружили рекордное количество моржей. Фото из соцсети инстаграмНа северных берегах Ямала обнаружили рекордное количество моржей. Фото из соцсети инстаграм
Изменить размер текста:

Около двух недель северо-западные берега Ямало-Ненецкого автономного округа облюбовали морские обитатели.

Об этом сообщают сотрудники научно-исследовательского Института экологии растений и животных Уральского округа Российской академии наук в инстаграм.

По подсчетам ученых, около 300 млекопитающих вышли из моря на берег для совместного отдыха. Моржи прибыли с северо-запада.

— Мы не специалисты по морским млекопитающим, но не припомним, Мы не специалисты по морским млекопитающим, но не припомним, чтобы на берегах Ямала отдыхало сразу столько моржей, - отметили сотрудники института.

Добавим, что моржи совершают регулярные сезонные миграции. Зимние месяцы они проводят на льдах юго-восточной части Баренцева моря, а на лето уходят в Карское море через Карские ворота и вокруг Новой Земли (мыс Желания), где и держатся в районе дрейфующих льдов. Иногда образуют и береговые залежки. Осенью теми же путями моржи возвращаются к местам зимовки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных