2019-10-05T14:51:36+03:00

Тундровики Ямала теперь согласны на прививки

Медикам удалось убедить кочевников в необходимости вакцин
Тундровики Ямала теперь согласны на прививки. Фото с сайта pixabay.comТундровики Ямала теперь согласны на прививки. Фото с сайта pixabay.com
Изменить размер текста:

Вопросы вакцинации и доступности медицинской помощи для коренных малочисленных народов севера обсуждались накануне на собрании совета представителей КМНС.

По данным пресс-службы администрации Надымского района, ямальские кочевники ранее отказывались от профилактических прививок. Разъяснительная работа медиков помогла повернуть ситуацию в положительную сторону. По последним данным, за 2019 год на вакцинацию согласился 241 человек из числа коренных ямальцев.

- Кроме того, важной также является тема доступности медицинской помощи для коренных северных народов, проживающих в Надымском районе и ведущих кочевой или полукочевой образ жизни. Благодаря цифровому переносному флюорографу выезд специалистов для проведения профосмотров и диспансеризации организовать будет легче. Раньше для этого приходилось привлекать окружной противотуберкулезный отряд, — отметил заместитель главврача надымской больницы Герман Щербань.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных