2019-10-04T16:01:55+03:00

В Муравленко разыскивают афериста, представлявшегося сотрудником банка

Мошенник выманил у горожанина 9 тысяч рублей
В Муравленко разыскивают афериста, представлявшегося сотрудником банкаВ Муравленко разыскивают афериста, представлявшегося сотрудником банкаФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Муравленко возбудили уголовное дело о краже денег с банковской карты. 9 000 рублей потерял местный житель. В полиции он рассказал, при каких обстоятельствах это произошло.

Выяснилось, что 2 октября мужчине позвонили с неизвестного абонентского номера. Собеседник представился сотрудником банка и сообщил, что с карты пытаются снять денежные средства. В ходе телефонного разговора незнакомец, введя в заблуждение доверчивого северянина, вынудил назвать пароли безопасности, поступившие на телефон, в результате чего произошло списание денег. Полицейскими устанавливают личность причастного к совершению преступления, сообщает УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Правоохранители призывают граждан проявлять бдительность, общаясь с неизвестными лицами. Если на мобильный телефон поступает звонок или приходит смс-сообщение о блокировке или списании суммы с карты, никогда нельзя перезванивать по указанному номеру телефона.

Проверить безопасность денежных средств, можно позвонив по номеру телефона, указанному на банковской карте, придя в банк лично, проверив баланс через банкомат или с помощью онлайн-банка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных